About Us

SMK Letris kesehatan Indonesia 2 (LETRIS 2) adalah Sekolah Menengah Kejuruan swasta yang berada di Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan. Sekolah ini terdiri dari dua bagian yaitu SMK Letris dan SMK Kesehatan Letris. Sekolah ini dinamakan Letris karena nama tersebut adalah singkatan dari Yayasan Leo Sutrisno, pendiri sekolah SMK Letris 2 dan SMK Kes Letris 2.

Free HTML5 Template

"Menghasilkan Tamatan yang Kompeten, Mandiri, Profesional, Dan Religius."

• Memantapkan karakter siswa menuju perilaku yang santun dan berkepribadian.
  • Menyiapkan tenaga kerja terampil yang memiliki etos kerja menuju insan yang mandiri.
  • Meningkatkan sumber daya manusia dengan mengikuti pendidikan, latihan dan pengembangan secara terpadu.
  • Membangun jiwa wirausaha yang profesional dan berakhlak mulia.
  • Meningkatkan kerja sama dengan dunia industry dalam bentuk praktek kerja lapangan dan penempatan tamatan.
  • Mengembangkan dan mengoptimalkan sarana prasarana agar terbentuk kompetensi dasar yang kuat.

Tujuan

"Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang berorientasi peningkatan mutu akademis penguasaan IPTEK yang berdasarkan nilai-nilai luhur budaya bangsa, nilai-nilai religius serta membangun iklim demokrasi dan kekeluargaan dilingkungan sekolah."

Struktural SMK Letris Kesehatan Indonesia 2

"Take Your Succses With US"

Tri Widiarti, M.Pd

Tahsis Alam Robithoh, S.Pd.I

Wakasek Kesiswaan

Apt. Osmayenti, S.Si

KA. Program Keahlian Farmasi

Ns. Desi Rusiana Alfiani, S.Kep,M.KM

KA. Program Keahlian Keperawatan

Ns. Eni Nur'aeni, S. Kep

Pembina Osis

Ns. Sheni Christiani, S.Kep

KA. Humas dan Industri

Apt. Siti Sahidah, S. Si

KA. Laboratorium Farmasi

Ns. Ika Listianingsih, S. Kep

KA. Laboratorium Keperawatan

Rosy Nurfitriany, S. ST

KA. Teaching Factory

dr. M. Akbar Wicaksana

Dokter Penanggungjawab SMK Kesehatan Letris Indonesia 2

JURUSAN FARMASI

Dalam kompetensi ini siswa/i akan belajar dibidang obat-obatan, ataupun produk yang berkaitan dengan dunia kesehatan.

SMK LETRIS KESEHATAN 2

SMK yang berakreditasi A ini berdiri sejak tahun 2013, mengutamakan kemajuan dibidang teknologinya untuk menciptakan lulusan yang mampu mengimbangi era industry 5.0.

JURUSAN KEPERAWATAN

Dalam Kompetensi ini siswa/i akan diajarkan bagaimana menjadi perawat yang sesuai SOP dunia kesehatan..